Crema piccante di pomodoro, cipolla di tropea, patate e peperoncino

 

Adoro questa crema di verdure! Devo dire che anche alla famiglia (che di minestre non ne vuole proprio sapere) piace moltissimo.
La preparo sia in estate, quando le verdure sono di stagione, che in inverno, naturalmente sostituendo la polpa di pomodoro matura con  quella in vasetto.
Accompagno questo primo delizioso con fette di pane appena bruscato e, a piacere un bel giro d’olio buono.
La ricetta è molto semplice, andiamo allora a vedere come realizzare questo piatto leggero, gustoso e molto buono sia caldo che tiepido…
Tutti in cucina!
Ingredienti per 4/6 persone:
-500 gr di patate
-400 gr di polpa di pomodoro matura (o polpa di pomodoro in vaso)
-2 grosse carote
-1 cipolla di tropea del peso di 200 gr al netto degli scarti
-olio extravergine d’oliva
-brodo vegetale q.b.
-sale
-peperoncino
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: sbucciare le patate e le carote e tagliarle a tocchetti, pelare e affettare la cipolla e tuffare i pomodori maturi nell’acqua bollente, quindi eliminare la pelle e tagliarli a pezzi.
Mettere in una pentola capace un generoso filo d’olio, aggiungere la cipolla e farla soffriggere dolcemente; unire i pomodori,le patate e le carote a tocchetti, salare, inserire il peperoncino e fare insaporire per una decina di minuti.
A questo punto coprire le verdure con del buon brodo vegetale e fare cuocere per 30 minuti circa.
A cottura ridurre il tutto in crema con il frullatore ad immersione.
Accompagnare la crema con fette di pane grigliate e strofinate con uno spicchio d’aglio (se vi piace).
 
 

 
 
Buon appetito con la Chicchina.

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