Carote glassate all’arancia

 

Vi propongo un contorno squisito e particolare, che vi consiglio caldamente di provare: le carote glassate all’arancia.
La ricetta si realizza in trenta minuti o poco più ed è assolutamente semplice da preparare: le carote vengono cotte in padella fino a renderle morbide e, successivamente, vengono arricchite con succo di limone e d’arancia, buccia d’arancia grattugiata, zucchero di canna, burro e, infine, un trito di prezzemolo fresco.
In questa ricetta giocano un ruolo importante il pepe nero e la scorza dell’arancia, che deve obbligatoriamente essere biologica e ben dosata.
Questo contorno va servito caldo e si può preparare con un certo anticipo, per poi essere riscaldato a fuoco basso.
Quindi, ci venite in cucina con me? 
Ingredienti per 4 persone:
-700 gr di carote
-1 spicchio d’aglio
-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di succo di limone
-1 cucchiaio raso di buccia d’arancia grattugiata
-il succo di 1/2 (mezza) arancia
-2 cucchiai rasi di zucchero di canna
-50 gr di burro
-prezzemolo fresco
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: pelare le carote, tagliarle in quattro parti in senso longitudinale e sciacquarle.
Versare in una larga padella i 3 cucchiai d’olio, aggiungere l’aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano, farlo dorare ed eliminarlo.
Inserire quindi le carote, salare, pepare e aggiungere acqua fino quasi a coprirle.
Fare cuocere le carote al dente (saranno sufficienti una ventina di minuti).
A questo punto, inserire la buccia d’arancia grattugiata, il succo d’arancia, quello di limone, il burro e lo zucchero; mescolare con delicatezza e proseguire la cottura per altri 7/8 minuti, fino a quando il liquido sarà ristretto e sciropposo.
Spolverare con un trito di prezzemolo fresco, ancora un po’ di pepe e servire.
Et voilà, le carote sono pronte!
Un abbraccio, La Chicchina.

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