Bocconcini di merluzzo gratinati

La gran parte dei bambini, si sa, non ama spassionatamente il pesce..Non è il caso del mio bambino fortunatamente, anche se ha sempre paura di trovare qualche lisca e quindi qualche problema me lo da comunque! 

Cerco sempre di cucinarlo in modo idoneo a lui, innanzitutto per essere sicura di pulirlo bene ma anche per non rischiare che rimanga nel piatto e che venga solo girato e rigirato con la forchetta.
Spesso i bambini si devono “ingannare”, a fin di bene ovvio, basta presentargli in modo originale e intrigante un piatto che normalmente non li invoglierebbe troppo.
Certi non sono d’accordo su questa cosa, molti “educatori” dicono sia sbagliato, io trovo non ci sia proprio niente di male, ci vuole così poco! Mi dico…se a me che sono adulta piace un piatto ben impiattato, ben presentato, lo stesso vale anche per loro! Vogliamo mettere dei bocconcini di merluzzo da mangiare direttamente dalla conchiglia con il cucchiaino piuttosto di un triste, se pur buono, filettino di merluzzo nel piatto? 
Erano così buoni che mio marito mi ha detto: la prossima volta fallo così anche per noi! 
Ecco qui di seguito gli ingredienti e la facilissima preparazione.
Ingredienti:
1 filetto di merluzzo (circa 120 gr)
Farina bianca q.b.
Pangrattato q.b.
Sale
Olio e.v.o.
1 noce di burro
Prezzemolo
Limone
**se i vostri bimbi gradiscono potete aggiungere anche qualche erbetta o una spolverata di pepe macinato.
Procedimento:
- Pulire bene il filetto di merluzzo e tagliuzzare a bocconcini.
- Infarinare i bocconcini.
- In una padella scaldare un filo d’olio e una noce di burro e saltare i bocconcini per un minuto.
- Salare e sfumare con il succo di mezzo limone. **
- Trasferire i bocconcini nelle conchiglie, cospargere con prezzemolo e pangrattato.
- Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
**volendo si può sfumare anche con un dito di vino bianco.

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