Torta di Compleanno Auguri Debora

BENVENUTO 2021!

Auguro a tutti una casa ricca di gioia e un cuore pieno di Amore e Felicità.
Tanti auguri.
Come prima ricetta del nuovo anno condivido con voi tutti la mia torta di compleanno, una torta 
realizzata con tante mandorle e farina di mais.
Ora vi spiego come farla.
Andiamo in cucina accendiamo il forno, allacciamo il grembiule, pesiamo gli ingredienti e 
mettiamoci al lavoro…
Cosa vi serve…
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mais (fioretto)
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • 500 ml di panna montata
  • 200 gr di cioccolato fondente 
Come si fa…
Imburrate e infarinate uno stampo a bordi alti di 20 cm di diametro.
Se non avete uno stampo con i bordi alti, non preoccupatevi, dopo aver imburrato lo stampo, ritagliate 
una striscia di carta forno alta 15 cm fatela aderire al bordo, ecco fatto uno stampo a bordo alto.
Fate fondere il burro in un tegame e fatelo raffreddare.
Lavate il limone e grattugiate la scorza, ricavate il succo.
Tritate finemente le mandorle fino ad ottenere una farina molto sottile.
Lavorate in una ciotola capiente i tuorli con il burro fuso per alcuni minuti con uno sbattitore elettrico 
fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e il succo, continuate a lavorare il composto finché sarà 
gonfio e omogeneo.
Setacciate le farine , il lievito e la vanillina e amalgamate al composto.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli al composto con una spatola dal 
basso verso l’alto per non smontarli.
Unite la farina di mandorle amalgamate e versa nello stampo.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente.
Montate la panna e lasciatela in frigo fino al momento di usarla.
Tagliate la torta a metà, bagnate la due parti con il latte, ora prendete la panna e spalmate una 
metà, grattugiate sopra la panna la scorza del limone, ricoprite con l’atro disco di torta.
Ricoprite il resto della torta con la panna rimanente e decorate a vostro piacimento con il cioccolato 
fondente fuso.
Tanti auguri a te, tanti auguri a te e la torta tutta a me!
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