Tarte Normande

Tarte Normande

Come suggerisce il nome, una tipica torta della pasticceria della Normandia con mele e Calvados. Per una torta di successo è meglio utilizzare mele di ottima qualità le quali si caramellizzeranno meglio durante la cottura.

Dolce, molto semplice da realizzare, che si può accompagnare con un gelato alla vaniglia

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Uovo 1
  • Farina 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • Mele 1 kg
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Panna 100 g
  • Liquore calvados 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Preparare la frolla: In una ciotola, sbattere l’uovo con una forchetta. Aggiungere sale e lo zucchero . Mescolare con una spatola di legno fino a quando non diventa chiaro.

    Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare grossolanamente con una spatola.

    Sbriciolare la pasta tra le dita fino ad ottenere sabbia .

    Mescolare il burro a pezzetti e impastarlo. L’impasto non deve attaccarsi alle mani (altrimenti aggiungere un po ‘di farina).

    Far riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.

    Riprendere l’impasto Stenderlo sul piano di lavoro infarinato e posarlo (attenzione, si rompe) nello stampo. Forarlo con i rebbi di una forchetta con una forchetta.

    Sbucciare e privare del torsolo le mele . Tagliarle a fette spesse sistemarle sulla sull’impasto.

    In una ciotola, sbattere le uova. Aggiungere lo zucchero, la polvere di mandorle, la panna e il calvados, versare poi il composto sulle mele.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e buon appetito!!!

     

     

     

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