STUFATO di ASINO in pentola a pressione

Autunno…tempo lunghe cotture con il profumo dei cibo che spande in tutta la casa, delle serate passate davanti al camino con un buon bicchiere di vino rosso e corposo, per inaugurare la “mia” stagione slow cooking  preparo  uno stufato insolito che ormai si gusta nelle case dei nonni o solo in trattorie specializzate, parlo dello stufato di Asino.

La mia ricetta:

Ingredienti:

1 Kg di spezzatino di Asino
5 scalogni
1 carota
1 gambo di sedano

Un pizzico di :
Pepe rosa in grani
Pepe nero in grani
Chiodi di garofano

2 foglie di alloro
1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
500 gr di fagiolini già lessati
Brodo vegetale già salato
Marsala secco per sfumare

Preparazione:

Tritare scalogno, carota e sedano, farli soffriggere con poco burro e olio, aggiungere i pezzi di carne, farli rosolare, aggiungere le spezie, i fagiolini, il concentrato di pomodoro, il brodo caldo fino a coprire il tutto, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti dal fischio, lasciar uscire tutta l’aria, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.


Il piatto si può accompagnare con purè, con una morbida polenta o fare una scarpetta con un bel pezzo di pane fatto in casa.

Buon appetito! 

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