Sbriciolata salata ricotta e salame
La sbriciolata salata ricotta e salame è una di quelle ricette che io definisco “furbe”, di facile esecuzione, l’impasto si esegue in pochi minuti, velocissima perché non ci sono tempi di lievitazione, e buonissima. Un composto di briciole croccanti che racchiudono un ripieno goloso del classico rustico napoletano. Tiepida è deliziosa, ma anche fredda è buonissima, i sapori e la consistenza si assestano alla perfezione. Che dirvi più… Provate la ricetta! Se ti piacciono i rustici con la ricotta prova anche la Corona di sfoglia con ricotta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla salata
Ripieno
Strumenti
Passaggi
In una ciotola riunite la farina, il formaggio, il sale e il pepe, miscelate bene gli ingredienti.
Poi mettete al centro l’uovo e il burro freddo a pezzetti e con l’aiuto della forchetta amalgamare gli ingredienti, quel tanto che basta ad ottenere un composto di briciole.
In una terrina stemperate la ricotta con il pepe, il sale, l’uovo ed il formaggio, unite poi anche il salame tagliato a pezzettini e la scamorza.
Adesso rivestite uno stampo da 22 cm di carta da forno, mettete sul fondo metà dell’impasto, pigiate bene per far in modo che aderisca sul fondo, mettere al centro il ripieno di ricotta e salame ed infine coprire con il restante impasto.
La sbriciolata è pronta per essere infornata a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare bene prima di tagliarla e gustarla.
La sbriciolata ricotta e salame si conserva per un massimo di due giorni.
E’ ottima tiepida, ma anche fredda.
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