ROTOLO d TACCHINO alla Birra con FRIARIELLI e TALEGGIO !!

una verdura tipicamente campana con un formaggio tipicamente  lombardo….
un matrimonio che si puo’ fare…i risultati ottimi!!!!!

INGREDIENTI
1 kg circa di fesa di tacchino (aperta a libro
400g.friarielli (puliti,lavati e cotti con olio,aglio,sale  e peperoncino
150g.di formaggio Taleggio
120g.mortadella tagliata spessa(conserviamo 2 fette
trito carote,sedano,cipolla
1 kg.di patate ( pelate,lavate e tagliate a tocchetti grossi
cl 33 birra bionda
sale e pepe q.b
olio evo q.b

PROCEDIMENTO

Dopo aver cotto i friarielli, apriamo  la fesa di tacchino a libro,farciamo con la mortadella,
friarielli e taleggio a fette,arrotoliamo e ricopriamo con le 2 fette avanzate di mortadella,
leghiamo il tutto e mettiamo in una casseruola con olio e trito,lasciamo rosolare da tutti i lati
e bagnamo con mezza birra,appena evapora uniamo 2 bicchieri di acqua,la restante birra,sale,
pepe e patate,copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa x il tempo necessario.
Una volta cotto,lo facciamo raffreddare,togliamo lo spago e affettiamo il rotolo che serviremo
accompagnato dalle patate!

BUON APPETITO:.!!!

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