Risotto panna prosciutto e piselli

Risotto panna, prosciutto e piselli

Il Risotto con panna prosciutto e piselli è un primo piatto semplice e veloce adatto per le tue cene improvvise. Si tratta di un risotto con prosciutto cotto e piselli con aggiunta di panna da cucina a fine cottura che lo rende cremoso e saporito. Piacerà di sicuro a tutti. Il mio consiglio è di provarlo alla prima occasione Seguimi per la ricetta! Dai uno sguardo anche al Risotto cremoso al limone, e al Risotto zucchine e Philadelphia, perfetti per l’estate.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    320 g riso
    750 ml brodo vegetale
    1 scalogno
    3 cucchiai olio extravergine d’oliva
    160 g prosciutto cotto ( a cubetti)
    200 g piselli surgelati
    1 bicchierino vino bianco secco
    100 g panna da cucina
    q.b. sale (pepe)
    40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

    Strumenti

    Pentole
    Cucchiaio di legno
    Grattugia elettrica
    Tagliere

    Passaggi

    Prima di tutto prepara il brodo vegetale e tienilo in caldo.

    In un tegame dai bordi alti metti lo scalogno con l’olio e fai dorare a fuoco basso, aggiungi poi i cubetti di prosciutto cotto ed i piselli, fai cuocere per circa un paio di minuti.

    A questo punto aggiungi il riso e fallo tostare per un minuto prima di sfumarlo con il vino bianco.

    Non appena il vino è evaporato aggiungi il brodo caldo fino a coprire il riso, lascia cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo poco alla volta se necessario.

    Appena il riso è al dente, di solito dopo circa 15 minuti di cottura, regola di sale, aggiungi la panna da cucina e mescola, non appena il risotto sarà diventato cremoso, togli dal fuoco e manteca con il formaggio grattugiato.

    Adesso chiudi la pentola con il coperchio, fai riposare per due minuti. Il risultato deve essere un composto cremoso.

    Trascorsi i due minuti di riposo servi il risotto con una spolverata di pepe macinato fresco.

    Il risotto con panna prosciutto e piselli si conserva perfettamente anche il giorno dopo, aggiungendo poco brodo potete gustarlo caldo.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest, e You tube.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]