Risotto d’autunno

È iniziata ormai la stagione dei risotti,a me piace farlo in qualsiasi stagione,ma penso che questo sia il periodo migliore anche perchè i frutti di stagione ben si prestano ad essere abbinati ai risotti.

Se è vero che il classico risotto alla milanese è un ever green,a me piace variare,abbianare dolce e salato,frutta con salumi,insomma sperimentare.

Questa sera ho provato un abbinamento che non avevo mai provato prima e mi ha soddisfatta pienamente.

Ho fatto un risotto con castagne,speck e parmigiano,ottimo!!

PER PREPARARLO VI OCCORRERÀ:(dosi per 4 persone)

2 pugni di riso carnaroli a testa

Brodo vegetale

1/2 cipolla bianca

200 gr di castagne 

80 gr di speck a listarelle 

olio EVO

Parmigiano Reggiano

Sale

Pepe 

Iniziate a lavare le castagne,incidete con un coltello la buccia e mettetele a bollire in acqua bollente.

Preparate un brodo vegetale con sedano,carota,cipolla e patata (in alternativa utilizzate un brodo granulare o dado.

Quando le castagne saranno cotte (provate a sbucciarne una,vedrete che la buccia verrá via facilmente e l’interno sarà morbido),levatele dal fuoco,passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele.Trilatele e mettetele da parte.

In una padella larga fare imbiondire la cipolla tritata in un giro d’olio,fate tostare il riso e bagnatelo con il brodo fino a coprirlo.Ricordatevi che il brodo deve sempre essere caldo perche in questo modo il riso manterrà il bollore.

Aggiungete le castagne (lasciatene da parte un pó),aggiustate di sale e andate avanti a bagnare con il brodo fino a fine cottura.

Mettete in un pentolino lo speck e le castagne che avete lasciato da parte.Fate tostare.

Mantecata il risotto con il parmigiano,impiattare e guarnite con lo speck e le castagne,un pó di pepe et voilà..

Buon appetito e al prossimo risotto!!

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