Risotto con i bruscandoli

Quando passeggiamo per la campagna intorno a casa, in questa stagione, troviamo spesso i bruscandoli, così vengono chiamati qua in veneto i germogli del luppolo sevatico.

I bruscandoli li ho raccolti con le mie mani insieme a mio figlio che si diverte un mondo a trovarli, ogni primavera facciamo incetta di questi germogli buonissimi e li conserviamo in freezer per qualche mese.
Quest’anno poi è stato particolarmente fortunato, ne abbiamo trovati tantissimi, con il passare del tempo alcune tradizioni vengono perse e credo che non ci siano più tante persone che li raccolgono.

INGREDIENTI : (per 3 persone)

210 gr di riso 
1 mazzetto di bruscandoli
1/4 cipolla

Parmiggiano grattugiato 
olio extravergine di oliva Bio
brodo vegetale
Sale

PREPARAZIONE:

Lavate la cipolla sminuzzatela, fatela soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Aggiungete 3-4 mestoli di brodo di verdure già caldo, e continuate ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede.
Aggiungete i bruscandoli precedentemente lavati e stufati. Aggiustate il sale e il pepe a piacere.
Un minuto prima del termine di cottura del riso (il mio impiegava 15 minuti), mantecate il risotto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e del parmiggiano grattugiato.
Servite subito ben caldo.

Buon appetito!!

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