Ragu alla bolognese

Francesco ci propone la sua versione del ragù alla bolognese.

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Prendere un sedano, una carota ed una cipolla (meglio se cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti!)

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Tagliare il tutto a cubetti.

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Prendere una fetta di mortadella (possibilmente tagliata spessa 1 cm circa) ed una fetta di pancetta e tagliarle a cubetti.

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Prendere 100 gr di macinato di suino e 100 gr di macinato di bovino.

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In una padella soffriggere le carote, il sedano e la cipolla, dopodichè aggiungere i cubetti di mortadella e di pancetta.

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Aggiungere la carne macinata di suino e di bovino.

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Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco lento aggiungere un barattolo di passata di pomodoro concentrata.

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Nel momento in cui il sugo si “asciuga” versare un bicchiere di vino rosso e lasciare sfumare. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere con coperchio semichiuso per almeno 90 minuti.

Buon appetito!

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