Plumcake con uovo di Pasqua

Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche

Ingredienti 

  • Farina bianca 150 gr.
  • Maizena 50 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Uova 2
  • Latte 100 ml.
  • Olio di girasole 100 ml.
  • Vermouth 10 ml.
  • Cioccolato al latte 100 gr.
  • Vanillina una bustina
  • Sale un pizzico
  • Lievito per dolci 10 gr.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso

Procedimento

Montate con le fruste elettriche, le uova, fino a formare una crema densa, aggiungete un pizzico di sale e man mano aggiungete  lo zucchero, l’olio e il  latte.

Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche

Setacciate le farine insieme al lievito e alla vanillina, aggiungetele alla crema, mescolando il tutto con le fruste.

Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche

Imburrate e ricoprite con della carta forno  lo stampo  per plumcake,  versate metà del composto e aggiungete metà del cioccolato che avete ridotto in piccoli pezzetti, ricoprite con il restante composto e con il cioccolato rimasto.

Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche
Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche

Infornate a 160 gradi per 40/45 minuti circa.

Plumcake con uovo di Pasqua - Letychicche

Una chicca

Questo dolce semplice e gustoso ottimo come  merenda per piccoli e grandi è l’ideale per consumare in modo simpatico e nutriente, il cioccolato che rimarrà dopo Pasqua.

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