Mud cake, torta di fango al cioccolato

Mud cake, torta di fango al cioccolato

Mud cake torta di fango al cioccolato è una delle torte  più buone che ci siano. Si tratta di una torta molto calorica, la cui consistenza è compatta e scioglievole al morso. Una torta molto gustosa a base di tanto burro e cioccolato fondente, che viene spesso usata per torte decorate a più piani, proprio perché non necessita di bagna. La mud cake è ottima da gustare semplice o con glassa al cioccolato. Questa ricetta è di Donna Hay famosa scrittrice e stylist di food. Ho tradotto la ricetta originale, unica variazione da parte mia è stata quella di utilizzare tutta farina 00 con aggiunta di lievito per dolci, anziché utilizzare parte di farina auto lievitante. Correte a comprare gli ingredienti e  seguitemi per la ricetta!

mud cake, torta di fango al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora e 25 minuti
  • Porzioni:
    12 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Burro 250 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Latte 330 ml
  • zucchero semolato 330 g
  • estratto alla vaniglia 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • cacao amaro per spolverare q.b.

Preparazione

  1. Mud cake, torta di fango al cioccolato

    Mettere il burro in un tegame con il cioccolato fondente a fiamma moderata.

    Man mano che si scioglie il tutto aggiungere il latte a filo, lo zucchero e l’estratto alla vaniglia.

    Mescolare di continuo fino ad ottenere un composto liscio, togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare.

    Intanto far riscaldare il forno impostando a 150°.

    Versare il composto al cioccolato nella ciotola della planetaria, aggiungere le uova una alla volta mescolando a bassa velocità.

    Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao.

    Versare il composto in una tortiera da 22/24cm leggermente imburrata e rivestita di carta forno.

    Cuocere la torta per 1 ora e 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Far raffreddare completamente prima di sformare.

    Servire cosparsa di cacao amaro.

Note

Consiglio l’uso di burro e cioccolato fondente di ottima qualità.

Questa torta è ottima servita e conservata a temperatura ambiente.

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