Mud cake, torta di fango al cioccolato
Mud cake torta di fango al cioccolato è una delle torte più buone che ci siano. Si tratta di una torta molto calorica, la cui consistenza è compatta e scioglievole al morso. Una torta molto gustosa a base di tanto burro e cioccolato fondente, che viene spesso usata per torte decorate a più piani, proprio perché non necessita di bagna. La mud cake è ottima da gustare semplice o con glassa al cioccolato. Questa ricetta è di Donna Hay famosa scrittrice e stylist di food. Ho tradotto la ricetta originale, unica variazione da parte mia è stata quella di utilizzare tutta farina 00 con aggiunta di lievito per dolci, anziché utilizzare parte di farina auto lievitante. Correte a comprare gli ingredienti e seguitemi per la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 ora e 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Burro
-
200 g Cioccolato fondente
-
330 ml Latte
-
330 g zucchero semolato
-
1 cucchiaino estratto alla vaniglia
-
2 Uova
-
250 g Farina 00
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. cacao amaro per spolverare
Preparazione
-
Mettere il burro in un tegame con il cioccolato fondente a fiamma moderata.
Man mano che si scioglie il tutto aggiungere il latte a filo, lo zucchero e l’estratto alla vaniglia.
Mescolare di continuo fino ad ottenere un composto liscio, togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare.
Intanto far riscaldare il forno impostando a 150°.
Versare il composto al cioccolato nella ciotola della planetaria, aggiungere le uova una alla volta mescolando a bassa velocità.
Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
Versare il composto in una tortiera da 22/24cm leggermente imburrata e rivestita di carta forno.
Cuocere la torta per 1 ora e 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Servire cosparsa di cacao amaro.
Note
Consiglio l’uso di burro e cioccolato fondente di ottima qualità.
Questa torta è ottima servita e conservata a temperatura ambiente.