Key lime pie: dalla Florida con sapore

La torta al lime delle isole Keys ( key lime pie ) una delizia al gusto di lime, preparata con biscotti, pochissimo zucchero di canna, latte condensato, succo di lime e uova. Gustosa e veloce da preparare è un piatto che ben s’addice a inaugurare l’arrivo dell’estate.

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di biscotti secchi del tipo Digestive;
  • 397 gr di latte condensato zuccherato;
  • 50 gr di burro;
  • 10 gr di zucchero di canna;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • il succo di tre lime;
  • la scorza grattugiata di un lime;
  • meringhe già pronte per la decorazione.

cosa ti occorre anche

  • stampo per torta da 18 cm a cerniera, fruste elettriche, una casseruola e una boule media.

Preparazione

Inizia a preparare la base della torta. Preriscalda il forno 170 gradi. Sbriciola con un mixer i biscotti tipo Digestive fai sciogliere il burro in una casseruola e aggiungilo insieme allo zucchero di canna ai biscotti triturati. Impasta il tutto e rivesti il fondo e i lati della tortiera che hai precedentemente imburrato.

Prepara la crema. In una boule versa i tre tuorli d’uovo e montali con l’aiuto di una frusta elettrica finché non avranno triplicato il loro volume ( circa 8 minuti ), poi versa il latte condensato e continua a montare per altri 3 minuti. Infine aggiungi al composto la scorza grattugiata di un lime e il succo di tre lime ( circa 120 ml ) e continua a montare per altri 3 minuti.

Versa la crema nello stampo, pareggia bene i bordi e inforna a 170 gradi per 40 minuti. Al termine fai raffreddare la torta, decora con le meringhe e qualche fetta di lime.

Se ti è piaciuta la ricetta commentala sulle pagine di questo blog o condividila sulle tue pagine social e ricordati di fare Mi piace sulla pagina Facebook di Oplà! ti fa bene

 


Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
60 minuti per 100 gr
347 Kcal

17% GDA
carboidrati
46 gr

17% GDA
grassi
16 gr

23% GDA
proteine
7 gr

14% GDA
valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie

Fotoricetta

L'elenco degli ingredienti
Prepara la crema con il latte condensato, il succo di lime e i tuorli d'uovo
Pronti per farcire crema da una parte e base al biscotto dall'altra
Pareggia i bordi e inforna a 170 gradi per 40 minuti
Una colta cotta e raffreddata decora la  torta con le meringhe
e qualche fettina di lime
una fetta di key lime pie, buon appetito

L’articolo Key lime pie: dalla Florida con sapore sembra essere il primo su Oplà! ti fa bene.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]