Gnocchetti di semola con prosciutto e funghi

Gnocchetti di semola con prosciutto e funghi, una pasta che adoro e faccio molto spesso visto anche la velocità che occorre per farli. Un sapore delizioso dato si dalla semola per realizzare gli gnocchetti ma anche il condimento partecipa a renderli deliziosi.

Gnocchetti di semola con prosciutto e funghi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Funghi (a piacere)
  • 100 g Prosciutto crudo (in due fette)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Panna
  • q.b. Prezzemolo tritato

Per la pasta

  • 400 g Semola di grano duro rimacinata
  • 300 g Acqua

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchetti come da ricetta quì. In una pentola capiente mettere l’acqua necessaria per la cottura della pasta e portarla a bollore.

  2. Pulire i funghi, lavarli velocemente quindi tagliarli a fettine sottili, tagliare a listarelle anche il prosciutto.

  3. Pelare l’aglio togliendo anche il germoglio interno poi metterlo in una padella con l’olio facendo soffriggere a fuoco dolce, aggiungere il prosciutto rosolandolo qualche minuto quindi aggiungere i funghi e lasciar cuocere cinque minuti, trascorso il tempo spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo mescolare e coprire.

  4. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale quindi anche gli gnocchetti e lasciarli cuocere 10 minuti circa, poi scolarli e metterli nella padella del condimento.

  5. Tenere da parte due cucchiai di condimento per guarnire, al resto aggiungere la panna, il prezzemolo, mantecare aggiungendo se necessita un mestolino di acqua di cottura.

  6. Servire immediatamente gli gnocchetti di semola con prosciutto e funghi con parmigiano grattugiato se piace e il pepe macinato fresco.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Gnocchetti di semola con prosciutto e funghi appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.