Frappe a forma di cuore

San valentino e carnevale si avvicina ,dedichiamoci a preparare dei dolcetti semplici come queste Frappe  a forma di cuore ,oppure se avete delle formine del carnevale a vostro piacere  vi potete sbizzarrire a prepararle in varie forme .La fonte della ricetta arriva da una rivista di più dolci .

Troverete anche una variante su Giallo Zafferano

Frappe a forma di cuore

Frappe a forma di cuore

Ingredienti:

  • 420 g di farina
  • 2 uova grosse
  • 40 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di maraschino o liquore a piacere
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione:

Unire la farina alle uova,il burro morbido,il liquore,lo zucchero e la scorza del limone .Impastare bene ,unendo all’occorrenza 3-4 cucchiai d’acqua .Lasciare riposare la pasta protetta con una pellicola in frigo per qualche ora.Con la macchinetta per pasta stendere la pasta allo spessore di 1 mm e ritagliatela con una formina a forma di cuore .Friggere i cuori di pasta in abbondante olio caldo .Mettere le frappe su carta da cucina poi spolverizzare con zucchero a velo

Potete servire i cuori con sopra con della glassa di  cioccolato fondente

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.