Ciambella integrale con mele e cannella

La ciambella integrale con mele e cannella è una rivisitazione della classica torta di mele italiana, una tra le più conosciute ricette dolci della tradizione casalinga. Ugualmente soffice, profumata e facile da preparare, questa versione prevede l’uso di farine integrali per un risultato più rustico, leggero e sano.

Non c’è torta di mele al mondo a cui io possa resistere. 
Che dite, potrebbe essere il dolce di questa Domenica?
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.


Ingredienti:

  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro di qualità
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di farro integrale
  • 200 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • mele
  • cannella in polvere

Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola sbattere per bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi unire il burro sciolto e il latte.
Successivamente combinare gradualmente le farine 00, la farina di farro integrale e quella integrale setacciate con la vanillina e il lievito, mescolando di continuo.
Una volta ottenuta una pastella omogenea, versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Poi proseguire sbucciando le 2 mele e tagliandole a spicchi e infilarle a raggiera nell’impasto.
Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero e un po’ di cannella.
Mettere in forno già caldo e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, rimuovere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per 1 ora prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

Francesca Maria
♥♥♥

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