Castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone

I dolci di Carnevale sono di una golosità unica… Tutti gli anni in questo periodo mi diverto a preparare frittelle, frappe, chiacchiere e castagnole.
Oggi vi lascio la ricetta di queste buonissime castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone.
Le ho fatte a modo mio e sono assolutamente soddisfatta del risultato: sono gonfie, morbide e soffici… Vi consiglio proprio di provarle.
La ricetta è facile e veloce, gli ingredienti sono davvero pochi e sempre reperibili nella nostra dispensa.
Sono buonissime anche il giorno dopo perché non assorbono assolutamente olio durante la  cottura. Io ho scelto di spolverarle con lo zucchero semolato ma, volendo, può essere sostituito con zucchero a velo profumato con la cannella.
Allora, ci venite a friggere con me? Tutti in cucina…
Ingredienti:
-200 gr di ricotta
-80 gr di zucchero semolato per le castagnole + quello necessario per “inzuccherarle”
-2 uova
-300 gr di farina 00
-la scorza grattuggiata di 1/2 (mezzo) limone e di 1 arancia
-1 cucchiaio di rum
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito istantaneo
-olio di semi di arachide q.b.
Cottura: 6 minuti 
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, le scorze di limone e di arancia grattuggiate, il sale e il rum.
Lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere dunque la farina mescolata al lievito e mescolare ancora brevemente.
Coprire la terrina con la pellicola alimentare e mettere in frigorifero per mezz’ora (in questo modo l’impasto acquisterà consistenza e sarà facilmente lavorabile).
Passato questo tempo formare le castagnole: staccare pezzi d’impasto grandi come piccoli mandarini e arrotolarli con le mani infarinate.
Friggere le castagnole (poche alla volta) in abbondante olio caldo, all’interno di un pentolino con i bordi alti, sino a che sono dorate.
Passare quindi le castagnole una ad una nello zucchero semolato.
Le castagnole sono pronte. Un abbraccio, la Chicchina.

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