Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale

Le castagnole al forno sono la versione dietetica e non fritta dei classici dolcetti carnevaleschi.
Si tratta di croccanti palline dolci – la cui forma ricorda proprio quella di una castagna – che si realizzano senza adoperare il burro e senza doverle friggere nell’olio caldo.
 
Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale
Una ricetta semplice e light per gustare un tipico dolcetto di Carnevale profumato e croccante.

Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per una trentina di castagnole

  • 200 g di farina di tipo 00
  • 50 g di zucchero semolato bianco
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di grappa o di altro liquore

Preparazione della castagnole al forno

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale fino, il lievito e la vanillina e mescolate con un cucchiaio.
Poi aggiungete le 2 uova, l’olio di semi e la grappa e impastate il tutto a mano fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale

Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale
Con il palmo delle mani formate delle palline e adagiatele distanziate su di una teglia ricoperta con la carta forno.
Cuocete le castagnole in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti, giratele a metà cottura in modo da farle dorare uniformemente.
Servitele con dello zucchero a velo o semplicemente al naturale.
Castagnole al forno, la ricetta per Carnevale
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]