Bruschetta broccoli ed acciughe

Domani è il giorno di Carnevale, quindi feste e maschere per tutti, poi da mercoledì inizia la Quaresima con i venerdì di magro (oltre al mercoledì delle ceneri) che a noi cuoche danno sempre grattacapi…cosa cuciniamo? Facciamo solo pesce? oppure verdure? Insomma noi di Light and tasty abbiamo pensato ad un’uscita “ad hoc”, così da potervi dare tante idee per le prossime giornate in cui l’astinenza dalle carni è un precetto generale della Chiesa cattolica.

Personalmente mi sono dedicata alla preparazione di bruschette, oltre alle classiche pomodori e aglio, funghi e noci, pere e gorgonzola, solo funghi  o anche dakos ai pomodori e feta  perchè non aggiungere questa con broccoli e acciughe? Un grande abbinamento che sono sicura piacerà ai vostri commensali!

E che cena “bruschettosa” sia!!!

Ingredienti

Pane di segale

1 broccolo piccolo

philadelphia light

acciughe

sale

Tostare leggermente fettine sottili di pane di segale. 

Cuocere nel micronde il broccolo dopo averlo tagliato a cimette (oppure a vapore nel bimby o ancora a lessare in acqua), per 10 minuti a 660Watt (io uso una pentola a pressione per micronde con un dito di acqua).

Schiacciare qualche cimetta di broccolo cotto e miscelarlo con il formaggio, aggiungere un pizzico di sale, spalmare questa crema sul pane.

Posizionare qualche cimetta di broccolo e qualche acciuga, un pizzico di sale e un goccio di olio.

Ecco le altre ricette proposte:

Carla: Insalata di finocchi e baccalà 

Catia: Torta rustica ai peperoni con pasta matta ai semi  

Daniela: Polenta con ragù di lenticchie  

Milena:  Pane all’avena con catalogna e cipolle  

Serena: Zuppetta di pesce

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