Arrosto in casseruola

Arrosto in casseruola
L’arrosto in casseruola è uno dei miei secondi di carne preferiti, un po’ perché mi piace la carne tagliata a fettine sottili e senza grasso, un po’ per il sughetto succulento che ne esce fuori..qui la scarpetta è d’obbligo! ;-) Il condimento si può anche tritare, creando una sorta di salsina, ma va di certo a gusti.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di arrosto di vitello
- 2 cipolle grandi
- 2 carote grandi
½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione
Per prima cosa preparare il brodo vegetale, facendo bollire per 30 minuti in 1 litro di acqua salata 1 carota, 1 cipolla, del sedano oppure portando a bollore 1 litro di acqua non salata a cui aggiungere 2 dadi vegetali. Nel frattempo mondare le cipolle e le carote, grattugiarle e farle soffriggere in una casseruola con un filo d’olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere l’arrosto legato e farlo rosolare su tutti i lati, quindi sfumare col vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare così la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora o comunque fin quando la carne sarà diventata tenera. Una volta che la carne si sarà raffreddata, tagliarla a fettine e cospargerla con il sughetto. 

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