Spopola sempre di più la pinsa tra i bistrot e le pizzeria gourmet.
Si pensa che la pinsa sia l’antenata della pizza.
Il suo impasto è a base di farine grezze come frumento, orzo,riso e farro, che conferiscono alla pinsa ,croccantezza esterna e morbidezza al suo interno.
Originariamente veniva preparata dai contadini romani che la condivano poi con sale ed erbette aromatiche.
In chiave moderna,possiamo gustare la pinsa con svariati ingredienti ed abbinamenti davvero gustosi .
Oggi vi proponiamo la ricetta originale, una vera prelibatezza, idea carina per un aperitivo con amici o per una cena dove fa da padrona.
Buon fine settimana ♥️
Ingredienti
- 700g di farina mix tra (frumento,riso,00)
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560-570 g di acqua ghiacciata
- 5g di lievito di birra fresco
- 15g di sale
- 15g di olio extravergine di oliva
Tempo:1 ora |
Servizio per: 4 persone |
Complessità: Facile |