Ancora una ricetta con la zucca poi sono ufficialmente pronta ad entrare in modalità Natalizia.
L’ho vista girate tantissimo sul web in questo ultimo periodo così non potevo non provarla anche io.
La ricetta originale di questa torta di zucca e amaretti è di Enrica alias Chiarapassion e quando ho visti che per preparare l’impasto ha utilizzato la zucca da cruda,ho detto subito “devo provarla anche io”
Così è stato ma ho leggermente modificato l’impasto e soprattutto ho eliminato le gocce di cioccolato ed ho utilizzato gli amaretti che a mio parere con la zucca stanno benissimo.
Ottima come dolce da servire a fine cena, ma anche per una golosa colazione o merenda.
Torta alla zucca e amaretti
Porzioni8 – 10 persone
Ingredienti
270g
zuccapulita
150g
olio di semi
3
uova
220g
zucchero
250g
farina
80g
amaretti
1bustina
lievito
60g
cioccolato fondente
Istruzioni
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Nel mixer frullate la zucca con l’olio fino ad avere una bella crema arancione. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
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Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola alla crema di zucca, e continuate a mescolare.
Sbriciolate gli amaretti poi versateli sull’impasto e mescolate velocemente con una spatola. -
Imburrate ed infarinate uno stampo da bundt cake e versate l’impasto.
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti, fate sempre comunque la prova stecchino.
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Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla torta,decorate a piacere con degli zuccherini e servite.
“Non si dovrebbe fare attenzione alle parole,ma ai silenzi che durano qualche istante di toppo.
Quelli nascondono intere verità.”
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