Torta al cacao con maionese

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No, non storcete il naso: la maionese non è utilizzabile solo nelle preparazioni salata ma anche nelle dolci, ve lo assicuro! Del resto, se ci pensate bene, la maionese e’ formata da uova e olio, quindi i classici ingredienti delle torte! Vi ho stupito, eh?!? E allora continuate a fidarvi dei miei suggerimenti e preparate questa torta squisita al cacao e maionese, una torta morbida e umida, perfetta da mangiare a colazione o a merenda.

Persino mia madre, all’oscuro della ricetta, dopo aver assaggiato la torta e aver saputo della presenza della maionese, ha commentato: “Mmm… Una bella alternativa!”.

Ho scovato questa ricetta su un libro di cucina e, volendo attenermici rigorosamente, ho usato il bicarbonato di sodio al posto del lievito per dolci, ottenendo una torta fragrante e morbida, ma voi potete usare il lievito senza alcun problema.
Che ne dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti:
250 gr di farina
60 gr di cacao amaro in polvere
1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
220 gr di zucchero di canna
150 gr di maionese
200 ml di acqua
1 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia tonda di carta forno.
In una ciotola, setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola mescolare lo zucchero di canna, la maionese, l’acqua e la cannella.
Unire il contenuto delle due ciotole e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto nella teglia rivestita e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare la torta e farla intiepidire prima di servire.

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