Realizzare il tomino in crosta di sfoglia è davvero semplice.
Il procedimento prevede di racchiudere il tomino all’interno di un involucro di pasta sfoglia, portando così in tavola una sorta di panetto croccante esternamente e filante all’interno.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta formato rettangolare
- 4 tomini
- pangrattato
- pepe nero
- latte
Procedimento per realizzare i tomini in crosta di sfoglia:
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, cospargete un po’ di pangrattato e poi tagliatela in 4 strisce larghe 8 cm circa.
Posizionate il primo tomino all’estremità della prima striscia di sfoglia e arrotolatelo completamente fino all’altra estremità.
Sigillate per bene i bordi con le dita e poi procedete nello stesso modo con gli altri 3 tomini.
Successivamente adagiate i tomini sulla leccarda rivestita di carta forno, spennellateli con del latte, aggiungete un po’ di pangrattato in superficie, praticate 3 leggere incisioni sulla superficie e spolverizzate un po’ di pepe nero.
Per ultimo passateli nel forno già caldo a 185°C per 20 minuti circa o fino a quando la sfoglia assumerà un bel colorito ambrato.