Tiramisù alle meringhe e fragole

Esistono moltissime varianti del tradizionale tiramisù che, di solito, viene preparato nella stagione più fredda.
Ed ora ecco la versione estiva!

Ingredienti

Biscotti pavesini : 2 pacchetti
Panna fresca : 250 ml
Mascarpone : 200 g
Zucchero a velo : 40 g
Fragole : 300 g
Limoncello : 25 ml
Meringhe : 2

Per la decorazione

Meringhette : 8
Cedro candito : 4 fette

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Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo; incorporate il mascarpone, mescolando delicatamente, e mettete il composto in un sac à poche. Allineate i pavesini su un piano di lavoro e bagnateli con il limoncello. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti.
Prendete quattro bicchieri in vetro e sistemate sul fondo uno strato di crema; mettete sopra uno strato di pavesini e poi uno di crema. Distribuite alcune briciole di meringa e le fragole, e proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di fragole.
Coprite i bicchieri con un foglio di pellicola trasparente e trasferiteli in frigorifero. Al momento di servire, guarnite con le meringhette e le fettine sottili di cedro candito, e servite.

buon-appetito

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