Timballo di pasta e fiori di zucca

Sono dei piccoli timballi di mezze penne rigate condite con scamorza a dadini, filetti di alici sott’olio avvolti da fiori di zucca e cotti in forno.
Timballo di pasta e fiori di zucca

Ingredienti:

300 g di mezze penne rigate
200 g di scamorza tagliato a dadini
12 fiori di zucca
4 filetti di alici sott’olio
olio extra vergine
pepe nero
sale
pecorino romano a piacere

Preparazione:

Si cuoce la pasta al dente, si scola e si lascia raffreddare, si aggiungono i dadini di scamorza, le alici sotto’olio, il pepe nero e olio extra vergine di oliva. 
Si lavano velocemente i fiori di zucca, si privano del pistilli e si aprono. Si oliano bene gli stampi monoporzione, si rivestono con i fiori di zucca, si mettono su ognuno parte parte della pasta condita, si coprono  con i fiori di zucca. 
Si mettono in forno caldo a 180° C si fanno cuocere per 20-30 minuti circa. Si sfornano, si lasciano leggermente raffreddare e si trasferiscono su un piatto. Sopra a piacere si spolvera con pecorino romano grattugiato.

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