Taralloni ai friarielli

Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro appena macinata, 150 gr olio extravergine d’oliva (è un po’ troppo, la ricetta lo prevedeva ma la prossima volta ne aggiungerò solo 50 gr + 100 gr di acqua per compensare il liquido in meno), 7 gr lievito secco disidratato, 255 gr acqua,  8 gr sale integrale.
1 mazzo di cime di rapa, aglio, peperoncino.

Preparazione:

Lavare e tagliare le cime di rapa. Soffriggere 1 spicchio d’aglio tagliato finemente in padella con un filo d’olio ed il peperoncino, aggiungere le cime di rapa e coprire con un coperchio. Far cuocere a fiamma medio-bassa per qualche minuto, mescolando un po’, fino a che si saranno “appassiti”. Salare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo impastare acqua, lievito e farina, aggiungere sale e olio ed impastare bene. Lasciar lievitare un paio d’ore coprendo con una pellicola. Aggiungere le cime di rapa all’impasto. Ottenere dei taralli (o dei taralloni come me) e distribuirli su una teglia con cartaforno. Lasciare riprendere la lievitazione una mezz’oretta e poi cuocere a 190° per 35 minuti.

Buon appetito

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