Spezzatino di soia con cipolle e patate

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un piatto proteico veramente gustoso Spezzatino di soia con cipolle e patate (15)
Questo spezzatino vegan non ha proprio nulla da invidiare agli spezzatini classici e io l’ho servito con successo anche a non vegetariani (generalmente scettici): mi hanno chiesto che carne avevo usato, perché era  veramente tenera!
Niente carne invece, si tratta di bocconcini di soia disidratata: quando si fanno rinvenire in acqua prendono una consistenza spugnosa, ma se si cuociono a lungo, come un vero spezzatino, diventano teneri e si insaporiscono con gli altri ingredienti, creando un buonissimo piatto proteico per tutta la famiglia.
Dovendo insaporire il vostro spezzatino, utilizzate pure erbette aromatiche in quantità: se non ne avete a portata di mano di fresche, utilizzate quelle essiccate: io ho scelto la miscela  biologica Melauro di Gepparomi (alloro, mentuccia e savia), di solito indicato per pesce e legumi, ma che si sposa benissimo anche con il mio spezzatino di soia!
INGREDIENTI (per 4 persone)
    • bocconcini di soia disidratati 150 g
    • patate 4
    • cipolle 2
    • erbe aromatiche fresche o essiccate
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe

PROCEDIMENTO
  • Mettere i cubetti di soia in una ciotola capiente e coprire abbondantemente d’acqua: lasciarli immersi per circa 20 minuti.
  • Strizzare i cubetti di soia e metterli in una ciotola: tenerli da parte.
  • In una casseruola di coccio o acciaio far appassire la cipolla tagliata grossolanamente in tre cucchiai di olio.
  • Unire le patate, far rosolare un po’, poi aggiungere i cubetti di soia strizzati.
  • Aggiungere sale, pepe e aromi, poi coprire d’acqua e far cuocere al minimo per circa un’ora o un’ora e mezza: i cubetti di soia e le patate dovranno risultare morbidi e il sugo non brodoso, ma nemmeno troppo asciutto.
  • Regolare di sale e pepe e servire.

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