Sformato di panettone alle mele

Non vorrei risultare monotona ma con l’Epifania le feste se ne vanno, e io dico ” Finalmente ” Purtroppo il questo periodo natalizio non mi mette di buon umore e poi, diciamocela tutta ” Se magna come se non ci fosse un domani ” .
Come ogni anno arrivati alla fine delle feste, quanti di voi aprendo la dispensa si trovano sommersi da avanzi di pandoro e panettoni ?
Penso che sia un problema che “affligga” molti di noi , per questo oggi vi propongo un idea di come riciclare questi avanzi.
Come usare panettone e pandoro per creare dolci un po’ alternativi
Uno sformato farcito con fettine di mela, una ricetta che faccio spesso nel periodo post natalizio, un idea facile e veloce da preparare, un dolce che adoro per la sua consistenza morbida e umida come solo le mele sanno dare 

Ingredienti
300gr. di panettone
4 mele
30gr. di zucchero
400ml. di latte
4 uova
30gr. di burro
zucchero a velo

Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e ripassarle in padella con il burro fuso e lo zucchero.
Cuocere fino a quando le mele risultano cotte ma non sfatte.
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte e sbattere con una frusta a mano fino ad amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cupola.
Tagliare a fette rotonde il panettone , disporre una fetta sul fondo dello stampo, bagnarlo con il composto di latte e uova, uno strato di mele cotte e ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con lo strato di panettone e il rimanente composto di uova e latte.
Premere la superficie con le mani per compattare il tutto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo necessario , farlo intiepidire e sformarlo una volta freddo.
Cospargere con zucchero a velo e tagliare a fette


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