Sautè di cozze

Sautè di cozze

Sautè di cozze in bianco, antipasto, semplice da preparare ma sempre buonissimo, della tradizione. Per fare queste cozze saltate in padella con olio, aglio, prezzemolo, e a seconda dei gusti,peperoncino, bastano pochi minuti. La cosa che ci impegnerà maggiormente sarà la pulizia delle cozze che amo far diventare lucide! Con pochi euro un antipasto grandioso da accompagnare assolutamente con del fragrante pane da tuffare nel sughetto. Finalmente una delizia che ha poche calorie e possiamo gustare per tutta l’estate!!

Ricetta ispirata dal libro: L’AMANTE GIAPPONESE

Port Reyes, circa a un’ora e un quarto da San Francisco. È una struttura con cottage di fronte all’acqua, un luogo piuttosto appartato, con buon pesce e frutti di mare, sauna, una bella vista e camere

ingredienti sautè di cozze

Preparazione del sautè di cozze

  1. Puliamo le cozze strofinandole con una spugnetta di acciaio e rimuovendo il filo di alga, che può esserci in alcune, tirando verso il basso in modo che la cozza all’interno non si rompa.
  2. Sbucciamo e tritiamo l’aglio e poi dopo averlo lavato anche il prezzemolo
  3. Laviamo un peperoncino
  4. Mettiamo in una casseruola un po d’olio, l’aglio, le cozze, il prezzemolo e il peperoncino
  5. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocer fino a che non si saranno aperti i gusci.
  6. Rimuoviamo il peperoncino e serviamo.

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