Rotolo dolce alla zucca

In arrivo oggi un’altra ricetta che ha come protagonista la zucca e che va ad aggiungersi alle altre nella sezione dedicata.

Se ne siete amanti come me non potete perdervela! Soprattutto perché ad accompagnarla ci sono cioccolato e amaretti.

Siete pronti?

Rotolo dolce alla zucca

200 g di polpa di zucca
100 g di farina (nel mio caso mix Nutrefree per dolci senza glutine)
3 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere

per la farcia

4oo ml di panna da montare
250 g cioccolato fondente
una manciata di amaretti

Fondere il cioccolato con la panna, in microonde, 30 secondi per volta, rimescolando con cura, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (anche un paio d’ore).

Cuocere la zucca al forno, microonde o tradizionale, in modo che rimanga più asciutta e frullarla una volta raffreddata.

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e le spezie.

Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, poi unire delicatamente la farina e la zucca.

Versare il composto su una teglia rettangolare 30×40 rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a 180°, statico.

Una volta ultimata la cottura, stendere su un ripiano un foglio di carta forno e spolverarlo con poco zucchero semolato. Capovolgervi il biscuit e lasciarlo coperto con la stessa teglia di cottura in modo che, raffreddandosi, l’umidità resti intrappolata all’interno e si riesca poi ad arrotolarlo senza romperlo.

Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la crema al cioccolato e sbriciolarvi all’interno gli amaretti.

Rimuovere la teglia e lo strato di carta forno, con delicatezza, accompagnando il foglio con la mano. Distribuire poi la farcitura in modo uniforme, con una spatola, fino a ricoprire tutto il rettangolo.

Arrotolare nel verso del lato lungo, rimuovendo anche lo strato di carta sottostante e spostare il tutto sul piatto di servizio.

Decorare con ciuffi di panna montata e briciole di amaretto. Servire con panna montata.

Enjoy!

Angela

L’articolo Rotolo dolce alla zucca proviene da Dolci Pasticci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]