Quadrotti di pan carrè: pesto alla genovese e tonno – tonno e prosciutto cotto

Una ricetta per un antipasto veloce e colorato, facile da preparare e gustosissimo… questi tramezzini si preparano in un attimo e si possono servire in tantissime occasioni.
Sono ottimi serviti come antipasto accompagnati da un fresco bicchiere di vino bianco. Li ho preparate ai miei ospiti nel giorno di Natale e sono spariti in un momento.

Ingredienti:

pan carrè
50 gr di pesto alla genovese
100 gr. di tonno sott’olio

prosciutto cotto in fette q.b.
maionese q.b.



Procedimento:

Sgocciolate molto bene il tonno dall’olio, quindi mettetelo su di un tagliere e sminuzzatelo.
Prendete 4 fette di pan carrè e togliete la crosticina intorno, spalmate su ogni fetta un cucchiaio di pesto, successivamente stendete un cucchiaio di tonno sminuzzato, sovrapponete le fette di pan carrè.
Con un coltello dividete in quattro parti le fette di pane.

Prendete altre 4 fette di pan carrè, togliete la crosticina intorno e stendete un velo di maionese.
Tagliate le fette di prosciutto a misura delle fette di pan carrè.
Su ogni fetta mettete una fetta di prosciutto cotto, sopra stendete un cucchiaio di tonno sminuzzato.
Sovrapponete le fette di pan carrè.
Con un coltello dividete in quattro parti le fette di pane.

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