Polpette vegetariane in umido con patate

Mi piacciono da matti le polpette: dopo tanti esperimenti, questa è la versione vegetariana che non fa rimpiangere le polpette di carne nemmeno agli onnivori!!
Da provare!

INGREDIENTI (per 4/6 persone)
Per le polpette:
  • pane da toast 400 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • uova 2
  • latte 1/2 bicchiere
  • prezzemolo fresco tritato 2 cucchiai
  • aglio tritato 1 spicchio
  • farina 1 cucchiaio
  • pangrattato 4/5 cucchiai
  • sale
  • pepe

Per il sugo:
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • 5/6 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti il pane da toast e metterlo a bagno nel latte: strizzarlo bene con le mani fino a renderlo una poltiglia e mescolarlo a uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare bene con le mani per ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare troppo appiccicoso unire un po’ di pangrattato.
Formare delle polpettine grandi come una noce con le mani leggermente bagnate e passarle nella farina.
Friggerle in una padella antiaderente, con il fondo coperto d’olio bollente, formando un unico strato e senza ammassarle troppo: scuotere la padella per rigirarle e cuocerle uniformemente a fuoco medio finché saranno rosolate.
Unire la salsa di pomodoro e le patate pelate e tagliate a pezzi.
Salare e pepare e ricoprire d’acqua.
Cuocere a fuoco basso fino a far restringere il sugo e finché le patate risulteranno cotte.
Regolare di sale e pepe e servire calde o tiepide.
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