Polpette di piselli bieta e miglio

Alle porte di Pasqua mi ritrovo a fare i conti con i mesi che sono passati in un soffio: non era ieri Capodanno? Quest’anno che aspettavo come l’anno della ripresa dopo un biennio pesante, mi sta regalando grandi fatiche e sta mettendo alla prova sia la mia fiducia che la mia resistenza. Non mi sto lamentando, sto bene, e questo è quello che fa realmente la differenza a prescindere dal resto. Solo che…hai presente quando ti sembra di camminare su un filo, alla ricerca continua di un equilibrio? Quando ti sembra che manchi sempre uno slancio, che le cose vadano avanti ingarbugliate senza che arrivi mai il momento del “grande passo”? Ecco, quella è la sensazione che mi pervade ultimamente, quella con cui convivo mentre cerco di stare dentro le cose con una leggerezza che non mi appartiene ma che forse potrebbe appartenermi. Dovrebbe? Non lo so. In tutto questo, dicevamo, è arrivata anche la Pasqua. E dopo Natale 2021, è un altro momento di quelli che hanno un sapore dolce-amaro, di quei momenti che ero abituata a vivere in un modo solo e invece le cose sono cambiate. Ci sono persone che riempiono le stanze, tengono insieme i pezzi, creano l’atmosfera. Credo siano le persone più preziose che possiamo avere la fortuna di incontrare nella nostra vita. E quando se ne vanno ci accorgiamo del vuoto, dei pezzi che si allontanano, della magia che scompare…bisogna tirarsi su le maniche e tentare di colmare il vuoto. Niente è più lo stesso, ma anche diverso può essere bello

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