Polpette alle tre carni

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Una ricetta facile per delle polpette speciali poiché a base di tre carni: manzo, maiale e pollo! Un trionfo di sapore!!!
Polpette morbide e delicate, che possono essere servite come secondo piatto, naturalmente accompagnate da qualche fetta di pane per fare la cd. scarpetta con il sugo, oppure possono essere usate per condire un bel piatto di spaghetti (come fanno gli americani). Che ne dite??

 

 

Ingredienti:
100 gr di macinato di manzo
100 gr di macinato di pollo
100 gr di macinato di maiale
500 ml di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio
2 uova
Qualche foglia di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Farina q.b.
Sale, pepe

 

 

 

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla.
In un tegame, rosolare la cipolla con due cucchiai di olio, poi aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco basso.
In una ciotola, unire le tre carni macinate, le uova, il pangrattato, qualche foglia di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e una di sale, e impastare il tutto con le mani.
Formare delle polpette ben sode.
Cuocere le polpette nel tegame con la salsa di pomodoro per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire le polpette ben calde, aggiungendo qualche foglia di prezzemolo.

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