Plumcake bicolor

Plumcake bicolor

Plumcake bicolor

Un plumcake soffice e goloso, ideale per la prima colazione o per la merenda, accompagnato da una tazza di the o da un caffè americano. Una ricetta facile, veloce ed economica per coccolarvi in queste fredde giornate invernali.

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake piccolo:
125 gr di farina
50 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia)
50 gr di burro
20 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
70 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

 


Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere l’uovo con il burro, il dolcificante, lo yogurt greco e il sale.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due ciotole e, in una, aggiungere il cacao amaro e mescolare bene.
Rivestire uno stampo di carta forno.
Versare il composto in uno stampo per plumcake, alternando un cucchiaio di composto bianco a uno di composto al cioccolato.
Infine, infilare un cucchiaio nello stampo e muovete l’impasto con un movimento veloce dal basso verso l’alto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]