Plum cake salato alle zucchine …super veloce

Non avere mai paura di tentare qualcosa di nuovo.
Ricorda:
dei dilettanti costruirono l’arca
 mentre il Titanic fu costruito da professionisti.
(Dave Barry)
Che strano mese di maggio, cielo carico di nubi cupe, vento, pioggia, ma a  volte anche un week end grigio e piovoso può essere utile,  per me questo lo è stato.  Finalmente con un pò di tempo libero da spendere, relegata obbligatoriamente a casa da un meteo avverso,  mi sono potuta dedicare ad un restyling del mio blog. Niente di particolarmente radicale come potete vedere, non sarebbe stato nel mio stile, ma avevo voglia dopo cinque anni di cambiargli il “vestitino” e così mi sono messa all’opera, che dite vi piace?  Però il cappellino rosso quello l’ho voluto mantenere,  perché se è vero che cambiare nella vita è importante,  è anche vero che le radici non vanno mai dimenticate e quel cappellino è la radice di questa storia tra me e il web. Tanto tempo fa, quasi sette anni, in un brutto momento della mia vita dove avevo tanto bisogno di distrazioni e di occupare i momenti e le ore, decisi di aprire un blog di cucina, veramente come si suol dire “per rimettere a posto il caos delle ricette scritte sui foglietti volanti e in mille quaderni”.  Non ero su questa piattaforma, non lo aprii ai commenti…insomma la volevo una cosa solo mia. In quel periodo, stavo leggendo la saga di  Twilight,  una serie di libri forse poco adatti alla mia età,  ma che a me piacquero moltissimo  e dovendo scegliere un titolo per il mio blog scelsi “La cucina di Esme”  pensando  a lei la vampira/mamma putativa di tutti  nella storia, una figura dolce e protettiva. Poi la mia vita si è riequilibrata, il blog mi ha appassionato e così il primo cambiamento cinque anni fa … sono arrivata qui su blogger, ho cambiato banner, ho aperto ai commenti. E mi è piaciuto il mondo virtuale con cui sono entrata in connessione, ho conosciuto delle belle persone e alcune sono diventate delle amiche. Con il passare degli anni il titolo del blog ha cominciato a starmi stretto, non era più adatto a me  e  così complice la nuova veste grafica ho cambiato  un pò anche quello, sempre senza strafare solo rigirandolo, lasciando sempre la mia forma storica.  Ma ora basta chiacchiere, siamo in blog di cucina per cui necessita la ricetta, e non è un caso se ho deciso di postare per inaugurare  questo  restyling, una ricetta copiata (ho fatto solo piccoli cambiamenti ) proprio da un’amica di blog la mitica Veronica.
Ingredienti
200 gr di farina 00
3 uova bio
120 ml di latte
100 ml di olio evo
3 zucchine ( 2 per l’impasto e 1 per decorare)
50 gr di parmigiano
50 gr di speck
8 g Sale
1 bustina lievito istantaneo per torte salate 

Procedimento
Pulite e lavate le zucchine e poi tagliatele a rondelle sottili e mettetele da parte. Nel frullatore inserite il formaggio e lo speck  e date una frullata. A questo punto prendete una ciotola  capiente,  inseriteci le uova e salatele, poi aggiungete l’olio ed il latte, mescolate con una frusta a mano o con una forchetta e poi iniziate ad  aggiungere la farina lentamente, per ultimo aggiungete il lievito.  Amalgamate velocemente ed aggiungete all’impasto metà zucchine e il formaggioe lospek frullati e amlgamate ancora. Versate il composto nello stampo foderato di carta forno e decorate la superficie con fettine di zucchine. Infornate in modalità areato per 30/35 minuti a 180 °. Sfornate e mettetelo a raffreddare su una gratella per dolci. Ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente.
Buon appetitto!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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