Questi Orange Muffins sono deliziosi, morbidi e profumati, perché realizzati con del buon succo di arancia.
Gli Orange Muffins sono perfetti per la colazione, la merenda e per ogni momento di pausa della vostra giornata.
Sono anche ideali per essere decorati e il loro sapore si sposa benissimo con molte creme.
Per questi Orange Muffins sono stati utilizzati dei pirottini di diametro 5 centimetri con i quali otterrete circa 15 pezzi.
Orange Muffins
Ingredienti per circa 15 muffins:
300 grammi di farina 00
250 grammi di zucchero semolato
3 uova intere
75 grammi di burro
170 grammi di latte a temperatura ambiente
170 grammi di succo di arancia
buccia grattugiata di arancia no trattata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito di lievito per dolci
1) Sciogliete lentamente in un pentolino a fuoco basso il burro e lasciate freddare. In una ciotola battete lo zucchero con le uova;
2) Unite il succo e le scorza grattugiata di un’arancia, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca della scorza, che è amara. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, il burro liquefatto freddo, il latte e la bustina di lievito per dolci;
3) Posizionate in una teglia per muffins i pirottini e riempite per con l’impasto, avendo cura di non riempire completamente, lasciando un po’ di bordo che si riempirà poi in fase di cottura, quando cresceranno. Passate in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa. A fine cottura infilate con uno stuzzicadenti un muffin al centro e se vedete che esce pulito, senza tracce di impasto, spegnete e sfornate, altrimenti proseguite la cottura ancora qualche minuto. Se vedete che la superficie dei vostri dolcetti colora troppo velocemente, coprite con un foglio di alluminio alimentare,
Ecco questi sofficissimi e profumati Orange muffins, servite spolverando a piacere con lo zucchero a velo.
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A presto
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