Nastrine alla crema pasticcera


Il riposo non è l’ozio

è sdraiarsi sull’erba 

in un giorno d’estate 

ascoltando il mormorio dell’acqua 

o guardare le nuvole fluttuare nel cielo 

non una perdita di tempo

(John Lubbock)

Non sono scomparsa, e non mi è successo nulla di grave sono solo stata totalmente sopraffatta dall’improvvisa ondata di caldo afoso. Un giugno così caldo stento a ricordarlo. Non c’è ancora aria di vacanza, siamo nel ritmo normale delle cose tra il lavoro ed i vari impegni quindi queste temperature eccessive sono ancor più destabilizzanti, almeno per me. Non riesco a fare nulla, oltre il necessario ovviamente, se poi a questo vogliamo aggiungere un problema di denti che mi sta facendo incontrare il dentista, una volta alla settimana, già da tre settimane …! Comunque, sarà il caldo, saranno i denti, ma questi giorni sono proprio out! E a quanto leggo si prospetta un aumento delle temperature per i prossimi giorni … la mia pressione bassa mi costringerà a vivere di aria condizionata! Però, caldo o non caldo, al dolcetto della colazione non rinuncio, ma deve essere veloce e con cottura breve, quindi pensando a idee sprint, vi lascio queste Nastrine  homemade che ovviamente potrete rendere ancora più veloci utilizzando, al posto della crema pasticcera,  della crema spalmabile al cioccolato o della marmellata. 

Ingredienti 

per 7/8 pezzi 

1 pasta sfoglia rettangolare 

Latte per spennellare

Zucchero di canna

per la crema pasticcera

250 ml di latte fresco

2 tuorli bio

60 gr di zucchero semolato

20 gr di fecola 

buccia limone bio

Procedimento

Iniziate preparando la crema pasticcera, se volete qui potrete trovare le indicazioni per eseguirla, una volta pronta mettetela in un contenitore in vetro con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Trascorso questo tempo, srotolate la pasta sfoglia, distribuite uno strato di crema sulla metà superiore della superfice della sfoglia, lasciando qualche millimetro di bordo esterno vuoto. Prendete il lato di sfoglia rimasto vuoto e appoggiatelo sulla crema così da “chiudere” il rettangolo. Ora premete delicatamente i bordi esterni per farli sigillare. Con una rotella tagliapasta, o un coltello affilato, tagliate delle strisce in senso verticale, di circa 4 cm di larghezza. Prendete delicatamente ogni pezzo ottenuto e “attorcigliatelo” al centro, e posizionateli su una teglia precedentemente foderata di carta forno. Spennellate con del latte, spolverate con un poco di zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 20 minuti.  Servitele tiepide o a temperatura ambiente. Buon appetito !

Buona vita 

e alla prossima ricetta!

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