Melania … e i bucaneve


Prima di uscire guardati allo specchio 
e lascia qualcosa che hai di troppo:  meno è più.
(Cocò Chanel )
L’eleganza non è essere appariscenti. L’eleganza è stile, consapevolezza, misura. Un’equilibrata mescolanza di istintivo buon gusto, di scelte precise e di cura del dettaglio. L’eleganza non è legata all’altezza, al peso o alla bellezza, una donna può non essere una top model, ma avere classe da vendere. L’eleganza è il puzzle perfetto di vestiario, andamento, movenze, cultura, fascino e personalità.  Una bella donna senza personalità è come uno splendido pacco regalo senza contenuto. La vera donna di classe si distingue nella folla e non per il costo dei suoi vestiti!  Oggi mi è presa così, gossip puro e per chi non l’avesse capito ce l’ho con Melania Trump, premesso che trovo fastidiosa tutta la famiglia, trovo lei particolarmente fuori luogo. È più una star che una first lady, a Taormina è stata l’ultima ad arrivare, scortata da appena dieci auto, in perfetto stile superstar, occhiale scuro, tacchi a spillo vertiginosi, un tubino bianco con ricami in pizzo e soprabito con coloratissimi fiori tridimensionali applicati, che ha venduto come omaggio alla Sicilia e alla moda italiana visto che era un Dolce e Gabbana. Io l’ho trovata … barocca. L’opposto esatto dell’eleganza. Vistosa, appariscente, un’ostentazione di ricchezza totalmente fuori luogo e completamente inadatta al contesto e all’evento. Credo che non abbia capito che volente o nolente non rappresenta più se stessa, non è semplicemente l’ex modella slovena che ha avuto il colpo di fortuna d’incontrare il miliardario americano, ora lei rappresenta gli Stati Uniti d’America e come tale dovrebbe, in ogni suo atteggiamento, esprimere più rispetto nei confronti dei popoli, soprattutto un pò meno ostentazione sarebbe moralmente auspicabile. Se andate su Google e guardate le sue foto, noterete che sono tutte perfette, con sorriso stereotipato, da modella qual è. Tutte adatte ad una rivista di moda, ma la donna che ricopre quel ruolo dovrebbe trasmettere emozioni, parlare alla sua nazione e al mondo, dovrebbe essere espressione di cultura, di forza, di umanità. Dovrebbe portare avanti un qualche tipo di progetto, come hanno fatto tutte coloro che l’hanno preceduta. Dovrebbe smettere di fare la diva di Hollywood  e cominciare a mostrarci la donna e la sua personalità … magari potrebbe chiedere ripetizioni a Michelle!

Ingredienti 
Per circa  35 biscotti

250 gr di farina 00 macinata a pietra
160 gr burro 
90 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
1 uovo bio

per decorare 
zucchero a velo q.b.
acqua q.b.


Procedimento
Tirate il burro fuori dal frigo un’ora prima della preparazione. Inserite nella ciotola del robot da cucina, il burro ormai morbidissimo e lavoratelo per qualche minuto in planetaria con il gancio a frusta. Aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto per circa 10 minuti,  fino a quando non sarà diventato spumoso ed omogeneo. Unite l’uovo leggermente battuto e quando sarà ben assorbito, aggiungete la farina setacciata al cacao. L’impasto finale risulterà piuttosto morbido, ideale per essere utilizzato con la spara biscotti. Riempite la spara biscotti per tre quarti di impasto, montate il dischetto della forma adatta, sparate a vuoto finché non vedrete quasi uscire i biscotti dalla pistola, a questo punto posizionate la pistola in verticale a contatto diretto  con la teglia, premete per due scatti ravvicinati per formare ogni biscotto. Ricordate, quando usate la spara biscotti, di non ungere  mai le teglie e di non ricopritele di carta forno, solo in questo modo i biscotti aderiranno perfettamente e la loro forma sarà perfetta. Una volta formati tutti i biscotti, metteteli 5 minuti in frigorifero prima di infornarli.  Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 15  minuti. Una vota freddi decorate con della glassa all’acqua, fatta semplicemente unendo acqua calda a dello zucchero a velo, mescolando fino ad ottenere  la giusta consistenza vischiosa, Fate cadere delle piccole gocce di glassa su ogni bucaneve e lasciate che solidifichino. Conservateli nella classica scatola di latta, rimangono perfetti  per 8/10 giorni.  
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!

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