Marmellata di mandarini

Ingredienti: mandarini freschissimi 1 kg di spicchi puliti, 500 g di zucchero, cannella, 1 baccello di vaniglia, succo di limone.

Lavate in acqua fredda i mandarini perchè utilizzeremo anche le scorze.

Con un rigalimoni ricavate i filetti di buccia; potete usare anche un coltellino avendo cura di evitare la parte bianca.

Ripulite molto bene i frutti dai filamenti.

Tagliate gli spicchi a metà e togliete i semini.

Aggiungete ai frutti e alle scorzette lo zucchero e gli aromi lasciandoli interi (li toglieremo a fine cottura).

Quando la marmellata si sarà addensata un po’, aggiungete il succo del limone e con il mixer ad immersione frullate ma non completamente, in modo da lasciare qualche pezzetto di mandarino. Continuate la cottura fino a quando sarà densa. Se non volete fare cotture prolungate, utilizzate la pectina nelle dosi indicate dal fabbricante.

Mettetela caldissima nei barattoli sterilizzati, chiudete con i coperchi.

 Ponete i barattoli con il tappo in basso in modo che si possa ottenere il sottovuoto.

Gustatela sul pane e il profumo dei mandarini freschi vi accompagnerà tutto l’anno!

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