Lavate in acqua fredda i mandarini perchè utilizzeremo anche le scorze.
Con un rigalimoni ricavate i filetti di buccia; potete usare anche un coltellino avendo cura di evitare la parte bianca.
Ripulite molto bene i frutti dai filamenti.
Tagliate gli spicchi a metà e togliete i semini.
Aggiungete ai frutti e alle scorzette lo zucchero e gli aromi lasciandoli interi (li toglieremo a fine cottura).
Quando la marmellata si sarà addensata un po’, aggiungete il succo del limone e con il mixer ad immersione frullate ma non completamente, in modo da lasciare qualche pezzetto di mandarino. Continuate la cottura fino a quando sarà densa. Se non volete fare cotture prolungate, utilizzate la pectina nelle dosi indicate dal fabbricante.
Mettetela caldissima nei barattoli sterilizzati, chiudete con i coperchi.
Ponete i barattoli con il tappo in basso in modo che si possa ottenere il sottovuoto.
Gustatela sul pane e il profumo dei mandarini freschi vi accompagnerà tutto l’anno!