Linguine alla carbonara

Linguine alla carbonara

Ingredienti
320 g di linguine
Due uova intere e due tuorli
150 g di pancetta
80 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero qb

Linguine alla carbonara

Preparazione:
In una pentola fare bollire l’acqua già salata e tuffare le linguine

Mentre la pasta è in cottura prendere la pancetta, tagliarla a listarelle, disporle in una padella antiaderente e fare andare a fuoco dolce sino a quando il grasso non diventa trasparente quindi alzare la fiamma e saltare per due minuti in modo da abbrustolirla

In una terrina mettere i tuorli, le uova intere, metà del parmigiano grattugiato, una pizzico di pepe nero macinato, salare (stando attenti a non esagerare dato che la pancetta è già molto saporita) e sbattere con una forchetta fino a quando le uova non diventano spumose Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola a fiamma spenta insieme a tre cucchiai di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano rimanente, la pancetta insieme all’olio rilasciato durante la cottura, amalgamare velocemente quindi versare le uova continuando a mescolare in modo che si rapprendano

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