Insalata valtellinese

Sono giorni talmente intensi di lavoro che il tempo per cucinare è veramente pochissimo, quello poi per condividere le ricette con foto è quasi nullo.
Ecco allora una ricetta decisamente facile e veloce, ma al tempo stesso gustosa: l’insalata valtellinese.

Il nome, ovviamente, deriva dalla presenza della bresaola e una particolare formaggella con la crosta bianca che mi hanno regalato.

Ingredienti:

  • insalata novella
  • radicchio rosso
  • 2 carote
  • 1 peperone grigliato
  • Olive
  • Bresaola tagliata a julienne
  • 100 grammi di pane baguette
  • 60 grammi di formaggella (sostituibile con il camembert)
  • 4 noci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia

Per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli in pezzi piuttosto grandi. Scaldare una bistecchiera, leggermente unta con un filo d’olio, e cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura si uniforme. Quando saranno morbidi, toglierli dal fuoco e farli intiepidire.
A questo punto se volete potete eliminare la pelle. Tagliare a striscioline.

Lavare l’insalata e il radicchio, tagliare il radicchio e grattugiare le carote.
Mettere tutto in una ciotola insieme ai peperoni e alle olive.

Condire con olio extravergine d’oliva, sale, arancia e aceto balsamico. Mescolare delicatamente e aggiungere la bresaola tagliata a julienne.

Tagliare la baguette a fette e tostarle leggermente. Mettere una fettina di formaggio e passarle per qualche minuto sotto il grill in modo che il formaggio si sciolga.

Servire l’insalata con le fette di pane e completare con le noci.

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