Insalata di patate e salmone allo yogurt

Oggi vi propongo un antipasto realizzato con patate bollite e salmone al vapore e condite con una salsa preparata con lo yogurt greco.

E’ un’idea diversa e carina che può essere presentata se si vuole fare un aperitivo con tanti finger food.

Ingredienti:

  • 4 o 5 patate 
  • 200 grammi di salmone
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 10 pomodorini
  • 50 grammi di yogurt greco bianco 0% di grassi
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Per prima cosa bisogna far bollire le patate. Io le ho fatte bollire intere e le ho poi fatte raffreddare prima di pelarle e tagliarle a cubetti.

Nel frattempo, prendere un filetto di salmone e farlo cuocere al vapore. Farlo raffreddare, eliminare la pelle e tagliarlo anch’esso a cubetti.

Tagliare i pomodorini e condirli con il sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione

Ora non resta che preparare la salsa: in una ciotola mettere 50 grammi di yogurt bianco greco, sale e pepe e mescolare. Aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico e uno di olio.

Condire le patate con la salsa, aggiungere le olive e i pomodorini e mescolare. Per ultimo il salmone, in modo che non si rompa troppo.

Se vi sembra troppo asciutto (le patate assorbono molto il condimento) aggiungere un filo di olio prima di servire.

Se vi piace potete aggiungere dell’erba cipollina tritata.

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