Insalata di legumi estiva

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Un’insalata semplice e veloce, ma soprattutto ricca di proteine e fibre grazie alla presenza dei fagioli. Io ho usato legumi secchi e quindi li ho messi a bagno in acqua fredda per una notte intera, cuocendoli però poi tutti insieme nello stesso tegame.
Un piatto che può essere realizzato con largo anticipo e consumato in più volte, diventando un’idea perfetta per un pranzo veloce in ufficio o una cena estiva.

 

 

Ingredienti:
50 gr di ceci
50 gr di fagioli neri
50 gr di fagioli rossi
50 gr di fagioli cannellini
50 gr di pomodori pachino
1/2 cipolla rossa
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio
Rosmarino, erba cipollina
Sale

 

 

Procedimento:
Mettere i legumi in ammollo in acqua fredda, in ciotole separate, per una notte intera.
Il giorno dopo, sciacquare i legumi sotto l’acqua corrente e cuocerli in un unico tegame con un pizzico di sale.
Tritare finemente ma cipolla e il sedano.
Lavare e tagliare i pomodori pachino.
Quando i legumi saranno cotti, spegnere il fuoco e scolarli, quindi farli intiepidire.
In una ciotola unire i legumi tiepidi, la cipolla e il sedano tritati, i pomodori pachino, e condire con sale, olio, rosmarino e erba cipollina.

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