In cucina con Mela Val Venosta "Biscotti alle mele gluten-free"

Si inizia la settimana con leggerezza con questi golosissimi biscotti senza glutine realizzati in collaborazione con Val Venosta e le loro buonissime mele biologiche.
Questi cookies sono perfetti per la colazione, per la merenda, per rallegrare la pausa caffè in compagnia di un’amica e per coloro che con le mele non hanno mai osato andare oltre alla classica apple pie. 
La Golden Delicious fu scoperta attorno al 1890 come semenzale casuale in un giardino privato della West Virginia / USA.
Il colore della Golden va dal giallo-verde al giallo dorato; è una varietà medio-grande ed allungata,  succosa, dolce, aromatica e delicatamente aspra.
Si addice al consumo da cruda, ma anche cotta o al forno, nonché per la preparazione di diversi dessert, macedonie, strudel, torte, cocktails e composte.

Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
150 gr di farina senza glutine
100 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero semolato
½ cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
2 uova
120 gr di burro
2 mele Golden Delicious Val Venosta

Preparazione:
Rimuovere la buccia e rimuovere i semi interni delle mele e tagliarle a dadini.
In una ciotola unire le farine con lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Poi unire le 2 uova sbattute con il burro morbido e i pezzettini di mela.

Mescolare con un cucchiaio di legno e una volta ottenuto un impasto omogeneo con un cucchiaio formare delle palline circa grandi come una noce da posizionare sulla teglia rivestita di carta forno tenendole distanziate perché durante la cottura l’impasto si allargherà.
Far cuocere i biscottini per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°C in modalità ventilato.

#amicidellavalvenosta

 Francesca Maria
♥♥♥

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