Gocciole homemade

Gocciole homemade

Gocciole homemade

Le gocciole sono tra i miei biscotti preferiti! Quando ero più piccola, mia madre ne comprava sempre due confezioni alla volta, per evitare di rimanere senza! Il gusto dolce delle gocce di cioccolato, l’aroma del burro nella pasta frolla rendono questi biscotti “uno tira l’altro”.
Oggi ho voluto provare a realizzare questi biscotti nella mia cucina e ho ottenuto un buon risultato, anche se comunque la versione originale resta la migliore!

 

Ingredienti:
180 gr di farina
90 gr di burro
90 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolato

 


Procedimento
:
In una ciotola, mescolare il burro con lo zucchero.
Unire successivamente l’uovo, la vanillina e le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, poi impastare tutto per ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere la palla di impasto nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e dividerlo in due metà: rotolare ogni metà sulla spianatoia per formare dei salsicciotti.
Tagliare i biscotti a fette non troppo sottili e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Lavorare ogni biscotti singolarmente con le dita, in modo da dargli la classica forma a goccia.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocervi i biscotti per 8-10 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una gratella prima di servire.

 

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